Mentions légales

Conditions Générales d’Utilisation – Notice

Vous êtes en train de visiter le site internet d’AFYREN et de ses sociétés. Merci de lire attentivement cette notice avant de poursuivre la navigation. Elle vous renseigne sur les règles applicables à son utilisation, ainsi que les règles applicables au traitement de vos données personnelles.

Il n’est pas nécessaire de vous enregistrer pour visiter ce site internet. Lorsque vous n’êtes qu’un simple visiteur qui ne sollicite aucune demande, AFYREN ne collecte aucune donnée personnelle.

Le Site est édité par :

Dénomination sociale : AFYREN SAS
Société par Actions Simplifiée au capital de : 349.513, 30 Euros
Immatriculation : 750 830 457 RCS Clermont-Ferrand
Siège social : Biopôle Clermont Limagne – 63360 Saint-Beauzire (France)
Code APE : 7211Z
N° TVA Intracommunautaire : FR 6375080457
Numéro de téléphone : +33 (0)4 73 86 91 84

Le Site est hébergé par :

Dénomination sociale : OVH
Forme juridique : SASU
Adresse postale: 2 rue Kellermann,
BP 80157 ; 59053 ROUBAIX CEDEX 1
Numéro de téléphone : +33 (0)8 203 203 63
Adresse électronique: support@ovh.com

Les informations regroupées dans ce site sont destinées à une présentation institutionnelle des activités d’AFYREN et ses filiales et participations. AFYREN se réserve le droit d’en modifier le contenu à tout moment et sans préavis et ne pourra être tenue responsable des conséquences de telles modifications. L’accès et l’utilisation de ce site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur. En y accédant, vous acceptez, sans limitation ni réserves, ces conditions.
Le site est créé conformément aux règles applicables en France, même s’il est accessible à d’autres utilisateurs. Par ailleurs, dans le cas d’une divergence entre les informations présentées dans la version française du site et les informations présentées dans sa version anglaise, ce sont les informations présentées dans la version française du site qui prévalent.
Tout utilisateur :

  • ne souhaitant pas être lié par le présent contenu doit renoncer à l’utilisation du site ;
  • s’engage à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires, discriminatoires ou déloyales et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités ;
  • reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir vérifié que la configuration informatique de ses équipements ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

1.Contenu du Site

AFYREN fournit ces informations à des fins purement informatives et s’efforce d’en contrôler la véracité et de maintenir le site à jour. Cependant, aucune garantie n’est apportée concernant l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition sur le site.
Par conséquent et à l’exception d’une faute lourde ou intentionnelle, AFYREN décline toute responsabilité pour tout dommage résultant notamment d’une imprécision ou inexactitude des informations disponibles sur son site ou pour toute atteinte résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers sur le site avec l’intention de nuire aux intérêts ou à l’image d’AFYREN ou de ses filiales ou participations, notamment en dénaturant les informations répertoriées sur le site. La responsabilité d’AFYREN ne saurait être retenue pour tout dommage ou virus qui pourrait endommager ou rendre inutilisable votre équipement informatique suite à la visite de notre site malgré les actions de sécurisation mises en œuvre.

Indisponibilité : En cas de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d’ordre technique, l’accès au site pourra être interrompu ou son accès restreint. AFYREN n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’internaute.

Par ailleurs, le site fonctionne au moyen d’Internet et de réseaux mobiles qui sont hors de notre contrôle. Nous ne sommes pas responsables de l’indisponibilité du site ou de toute difficulté ou incapacité à télécharger ou à accéder aux contenus du site.

Liens hypertexte : Afin de faciliter l’accès à d’autres sites susceptibles d’apporter un complément d’information, AFYREN a inséré dans son site un certain nombre de liens hypertexte. Néanmoins, sa responsabilité ne saurait être engagée au titre d’un site tiers auquel vous auriez eu accès via notre site et présentant des contenus litigieux ou inexacts. AFYREN ne dispose d’aucun moyen de contrôle des contenus des sites tiers. Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers notre site, AFYREN n’a aucun moyen légal de s’opposer à cette pratique usitée dans Internet et ne saurait en aucun cas être tenue pour responsable de contenus issus de sites externes au Groupe.

Politique de Cookies : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, qui permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.
Les données sont recueillies sous forme d’informations qui se détruisent en fin de visite ou généralement au bout de 30 minutes d’inactivité de votre part.
Le site de AFYREN récupère des cookies Google Analytics, Google Recapcha et Google Tag Manager. Vous en avez cependant le contrôle, conformément aux instructions de l’éditeur.

2. Propriété Intellectuelle

Toutes les images, marques, logos, noms de domaine et information sous forme de texte ou d’image présents sur le site sont la propriété d’AFYREN ou des sociétés de son Groupe, ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Toute utilisation par reproduction, modification, téléchargement, transmission ou autre procédé existant présent ou futur est soumise à autorisation écrite préalable (courrier, mail, fax). Seules les copies à usage privé et non-commercial sont autorisées sous réserve des droits de propriété intellectuelle dont il est fait mention et, plus généralement, des droits de propriété intellectuelle des tiers. La reprise d’articles ou de reportages présents dans un de nos sites de publication est également soumise à autorisation et devra porter une mention « ©AFYREN » ou selon les droits cités dans la source. Tout contrevenant s’expose à des poursuites judiciaires.

3. Protection des Données Personnelles

La protection de vos données à caractère personnel est d’une grande importance pour AFYREN. C’est pourquoi AFYREN prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer que vos données à caractère personnel sont traitées en toute sécurité dans le cadre de la réglementation dite RGPD et la loi dite Informatique et Libertés applicable.
Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne (notamment via l’onglet Contact) ou qui découlent de paramétrages techniques inhérents à l’utilisation du Site :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet, l’identifiant IP change à chaque connexion et ne permet pas une identification automatique ;
  • Votre login si vous naviguez dans des parties du site à accès restreint ;
  • La date et l’heure de votre visite sur le site, ainsi que les pages que vous avez consultées ;
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation ;
  • Le volume de données transmises ;
  • Votre cheminement au travers du site ainsi que la durée de votre connexion.

Déontologie et usage des données collectées :

Ces données sont utilisées par AFYREN pour les finalités suivantes :

  • Permettre à AFYREN de traiter vos demandes et de répondre à vos messages ;
  • Traiter vos candidatures et gérer la procédure de recrutement le cas échéant ;
  • Signaler aux visiteurs les nouveautés et les nouveaux services sur le site ;
  • Garantir la sécurité de notre site ;
  • Comprendre la navigation des usagers sur le site, mais d’une manière non personnalisée.

Ces données personnelles – fournies volontairement sur le site – sont réservées à un usage strictement interne à AFYREN et ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale ni de transmission ou cession à quiconque à des fins commerciales ou de prospection. Elles sont conservées le temps nécessaire au traitement de la demande et au maximum 1 an après le dernier contact avec la personne et ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées qui en ont besoin pour l’exercice de leurs missions.

AFYREN peut recourir à d’autres entités de son Groupe, ainsi qu’à des prestataires de services pour vous fournir les meilleurs services, et situés au sein de l’Espace économique européen (EEE). Ces prestataires traitent vos données uniquement sur instruction de notre part et le traitement est effectué en notre nom. Nous n’avons pas l’intention de les transférer dans un pays tiers.
Les réponses aux questions posées sont facultatives sauf celles qui permettent de vous contacter ou répondre.
AFYREN met en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer un niveau de sécurité approprié permettant de protéger vos données à caractère personnel contre toute altération, destruction, perte ou divulgation non autorisée accidentelle ou illégale. Ces mesures seront continuellement renforcées en fonction des développements technologiques.
Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité conformément à la réglementation applicable.

4. Compétence juridictionnelle et loi applicable

Tout litige relatif au site ou à la présente notice légale, sera porté devant les juridictions de Clermont-Ferrand (France), sera régi et analysé selon la législation française sur le fond, indépendamment des règles de conflit de lois, procédure de référé ou assimilée.
L’utilisation du site signifie votre accord express à l’application de la présente clause juridictionnelle. Dans le cas où l’une des dispositions de cette notice serait jugée illégale, nulle ou inapplicable pour quelque raison que ce soit, elle serait considérée comme n’en faisant pas partie et n’affecterait pas la validité ni l’application des autres dispositions.